ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЯЕТ!

В соответствии с Лесным Кодексом Российской Федерации и законом Томской области «Об установлении порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Томской области» уведомляем об установленных сроках заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов в 2019 году!

Согласно ст. 7 закона, заготовка дикорастущих плодов и семян осуществляется в период их полного созревания. Плоды и семена срываются с ветвей деревьев. Запрещается рубка плодоносящих насаждений, отдельных деревьев, срезание плодоносящих ветвей, применение способов, приводящих к повреждению деревьев. Основным способом заготовки кедровых орехов является сбор опавших шишек.  В кедровых лесах запрещается заезд машин и техники с дорог в древостои.

Нарушение сроков сбора и заготовки лесных ресурсов для собственных нужд, влечет за собой административную ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 500-1000 рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. Штрафы за повторное нарушение могут быть увеличены.

Контакты

Адрес

634538 Томская обл., Томский р-н,

с. Корнилово, ул. Гагарина, 29а

Телефон

8 (3822) 963-069