15 сентября - крайний срок представления сведений по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за август 2020 года

Сдавать СЗВ-М обязаны все организации и индивидуальные предприниматели (ИП) с работниками, работающими по трудовым и гражданско-правовым договорам. В отчет включаются даже сотрудники в декрете или в отпуске. Главное условие – наличие договора.
 
Если в отчетном периоде договор будет расторгнут, данные на такого сотрудника также нужно отразить в СЗВ-М. ИП без наёмных работников не отчитываются по данной форме.
 
Кто обязан сдавать СЗВ-ТД?
 
Отчет по форме СЗВ-ТД обязаны сдавать все работодатели независимо от численности штата. Даже если штат состоит из одного сотрудника, отчет СЗВ-ТД всё равно придется предоставить в Пенсионный фонд.
 
Какие сведения необходимо представить в ПФР?
 
По форме СЗВ-М работодатель обязан представить сведения о каждом работающем у страхователя в августе застрахованном лице. По форме СЗВ-ТД — на работников, у которых в августе 2020 года произошли кадровые мероприятия. Например: перевод на другую работу, установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, переименование организации и т.д., а также, если работником было подано заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о переходе на трудовую книжку в электронном виде.
 
Напомним также, что работодатель обязуется представлять сведения о приёме/увольнении сотрудников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, который следует за днём издания соответствующего приказа или иного документа.

Контакты

Адрес

634538 Томская обл., Томский р-н,

с. Корнилово, ул. Гагарина, 29а

Телефон

8 (3822) 963-069